Centro Eos- Medicina funcional

POLÍTICA DE TRATAMIENTO DE DATOS PERSONALES CENTRO EOS

Centro EOS medicina funcional S.A.S., en cumplimiento a lo dispuesto en la Ley 1581 de 2012., el Decreto 1377 de 2013 y el Decreto 886 de 2014, implementamos la presente POLÍTICA DE TRATAMIENTO DE DATOS PERSONALES, con el fin de realizar un debido tratamiento a la información recolectada y almacenada dentro de cualquier registro de datos personales, realizado directamente o a través de nuestros canales de atención.

La presente Política de Tratamiento de Datos Personales está dirigida a todas las personas naturales que tengan o hayan tenido alguna relación con Centro EOS medicina funcional S.A.S. y cuyos datos personales se encuentran en nuestras bases de datos. Aquí encontrarás el manejo de solicitudes de peticiones, consultas y reclamos relacionados con el tratamiento de este tipo de información.

¿Quiénes Somos?

Somos Centro EOS medicina funcional S.A.S. y seremos los encargados del tratamiento de tus datos personales. Nuestra empresa se identifica con el NIT. 901468546-7 , y se encuentra domiciliada en la ciudad de Medellín. Nuestra oficina principal se encuentra ubicada en la Transversal 5a # 45 – 117 y puedes contactarnos en nuestra página web www.centroeos.co, o en el teléfono (604)589-7834.

¿Qué datos usamos y cómo lo hacemos?

CENTRO EOS recolecta y trata datos personales relacionados y aplicados a las actividades con pacientes, directivos, usuarios, miembros, proveedores, prestadores, empleados, distribuidores, y en general con toda persona natural titular de los datos personales que aparecen registrados en nuestras bases de datos y la de terceros autorizado para la salvaguarda de tu historia clínica o en general el cumplimiento del objeto social de la sociedad.

En particular, usamos la información que voluntariamente nos brindas para fines médicos o científicos, en especial la prestación de servicios médicos o estéticos a los que accedes como titular. Es decir que la usamos con el fin de cumplir nuestro objeto social y el que llegare a resultar para el normal desarrollo de la relación civil, comercial o laboral que tengamos contigo. Recuerda que compartimos tu información con las personas que colaboran y trabajan con nosotros y que necesitan acceder a ella para cumplir sus funciones. Nos referimos a profesionales de la salud, concesionarios, proveedores, agencias de publicidad o casas de cobranza entre otros.

Uso de datos sensibles

En atención a la naturaleza de nuestros servicios recolectamos información médica de carácter sensible la cuál es necesaria para la efectiva prestación del servicio. Por tratarse de datos sensibles, no estás en obligación de entregarlos sin embargo son parte esencial de nuestro oficio y sin ellos no podremos prestarte nuestros servicios. La correcta entrega de datos veraces y completos es responsabilidad del paciente,  fundamental para proteger su salud.

¿Qué datos son considerados como sensibles?

Son datos sensibles aquellos que afectan la intimidad del titular o cuyo uso indebido puede generar su discriminación, tales como aquellos que revelen el origen racial, la orientación política, religiosa, la pertenencia a sindicatos, organizaciones sociales, así como los datos relativos a la salud, a la vida sexual y a los datos biométricos.

¿Cómo protegemos los datos sensibles?

Centro EOS protegerá los datos sensibles, y en particular aquellos relacionados con la Historia Clínica de sus pacientes, asegurándose que:

          El titular haya dado su autorización explícita a dicho tratamiento.

          El tratamiento sea necesario para salvaguardad el interés vital del titular y este se encuentre física o jurídicamente incapacitado. En estos eventos, los representantes legales deberán otorgar su autorización.

          El tratamiento se refiera a datos que sean necesarios para el reconocimiento, ejercicio defensa de un derecho en un proceso judicial.

          El tratamiento tenga una finalidad histórica, estadística o científica. En este evento CENTRO EOS adoptará las medidas conducentes a la supresión de identidad de los

titulares

¿Cómo protegemos los derechos de nuestros pacientes menores de edad?

CENTRO EOS se preocupa por sus pacientes y en especial por aquellos que por su edad son sujetos de especial protección. Es por esto que siempre se solicitará la autorización del representante legal para el tratamiento de sus datos y se limitará su uso a las finalidades necesarias para la correcta prestación de los servicios contratados.

Trataremos la información suministrada conforme al principio de respeto por el interés superior de los menores y velaremos por respetar la opinión de este cuando cuente con la

madurez, autonomía y capacidad para entender los fines del tratamiento de sus datos

Utilizamos tus datos para brindarte un mejor servicio

En CENTRO EOS estamos trabajando siempre para brindarte la mejor de las experiencias.

Para prestarte un mejor servicio también usamos tus datos con los siguientes fines:

          Ejecutar la relación contractual existente con nuestros clientes, proveedores trabajadores y aspirantes, incluido el pago de obligaciones contractuales.

          Proveer los servicios y/o los productos solicitados por clientes y distribuidores.

          Informar sobre nuevos productos o servicios y/o sobre cambios en los mismos.

          Evaluar la calidad del servicio y los productos ofrecidos al mercado.

          Realizar estudios internos sobre hábitos de consumo

          Enviar al correo físico, electrónico, celular o dispositivo móvil, vía mensajes de texto (SMS y/o MMS) o a través de cualquier otro medio análogo y/o digital de comunicación creado o por crearse, información comercial, publicitaria o promocional sobre los productos y/o servicios, eventos y/o promociones de tipo comercial o no de estas, con el fin de impulsar, invitar, dirigir, ejecutar, informar y de manera general, llevar a cabo campañas, promociones o concursos de carácter comercial o publicitario, adelantados por CENTRO EOS y/o por terceras personas

          Desarrollar el proceso de selección, evaluación, y vinculación laboral

          Registrar la información de empleados y/o pensionados (activos e inactivos) en las bases de datos de CENTRO EOS.

          Suministrar, compartir, enviar o entregar tus datos personales a empresas filiales, vinculadas, o subordinadas de CENTRO EOS ubicadas en Colombia o cualquier otro país en el evento que dichas compañías requieran la información para los fines aquí indicados.

          Soportar procesos de auditoría interna o externa.

Los Datos Personales que voluntariamente nos compartas serán utilizados por CENTRO EOS sólo para los propósitos aquí señalados, por lo tanto, CENTRO EOS no venderá, licenciará, transmitirá o divulgará los Datos Personales, salvo que: i) Como titular lo autorices expresamente; ii) La información tenga relación con una fusión, consolidación, adquisición, desinversión u otro proceso de restructuración de CENTRO EOS; ii) Sea requerido por la ley.

¿Cómo protegemos tus datos?

En CENTRO EOS estamos comprometidos con la protección de tu información, por eso atendemos a los principios de finalidad, integridad y confidencialidad en el uso de los datos que nos brindes. Te informamos el uso que daremos a tus datos y durante cuánto tiempo los trataremos. Garantizamos la seguridad de tu información asegurando que su uso estará restringido a los encargados aquí autorizados.

Te informamos el uso que daremos a tus datos y durante cuánto tiempo los trataremos. Garantizamos la seguridad de tu información asegurándote que su uso estará restringido al equipo del CENTRO EOS y todos nuestros miembros se comprometen a guardar el secreto de la misma.

Guardaremos tu información durante 12 años o durante el tiempo que sigamos trabajando juntos. Como institución prestadora de servicios de salud, vigilada por la Superintendencia Nacional de Salud, debemos cumplir con los requerimientos de esta autoridad. Realizamos

 

revisiones permanentes de nuestras bases de datos y de terceros autorizad s, para elimina y rectificar la información que manejamos.

Derechos de los Titulares de Datos Personales

Como titular de los datos tienes derecho a acceder, conocer, actualizar o rectificar la información que nos brindes. Puedes revocar la autorización de tratamiento o solicitar la eliminación de tus datos. Cualquier solicitud o inquietud que tengas puedes realizarla al correo: medicinafuncional@centroeos.co Tu solicitud será resuelta dentro de los 10 días hábiles siguientes. En caso que no sea posible atender tu solicitud dentro de este término, te informaremos los motivos de la demora y la fecha en que se atenderá. Si te encuentras en Colombia podrás elevar cualquier reclamación ante la Superintendencia de Industria y Comercio en este enlace: www.sic.gov.co

Base de Datos

En el tratamiento de los datos contenidos en las siguientes bases de datos CENTRO EOS actúa tanto en calidad de Responsable, toda vez que son quienes recaudan la información y toman las decisiones sobre el tratamiento de los datos, como en calidad de Encargada, en la medida que es quien realiza el Tratamiento de datos. A continuación Te contamos cuales son:

1.   Base de datos de Pacientes:

Descripción: Esta base de datos contiene la información de los clientes de CENTRO EOS, es decir corresponde a aquellas personas naturales que adquieren productos y servicios de CENTRO EOS.

Contenido: Nombre, número de identificación, ciudad y país de residencia, dirección de correspondencia, correo electronico, telefono, actividad economica, información bancaria como número de cuenta, tipo, entidad bancaria, numero de la tarjeta de crédito.

2.   Bases de datos de empleados, ex empleados y aspirantes:

Descripción: Esta base de datos contiene la información que se recolecta sobre los aspirantes a cargo vacante dentro de CENTRO EOS a través de las hojas de vida, los empleados de la misma vinculados a través de contratos de trabajo y los estudiantes de práctica y las personas que dejaron de ser empleados de CENTRO EOS. Esta base de datos es manejada por el área Administrativa y Gerencial de CENTRO EOS.

Contenido: La información personal especificada en esta Base de Datos contiene los siguientes datos personales: Nombre, número de identificación, copia del documento de identificación, lugar de expedición, fecha y lugar de nacimiento, estado civil, ciudad de domicilio, dirección de residencia, teléfono, mail, salario, exámenes médicos de ingreso, tipo sanguí eo, fondo de pensiones, EPS, fondo de cesantías, datos familia es incluidos niños, niñas y adolescentes en primer grado de consanguinidad, registros fotográficos, ocupación, cargo, información académica, experiencia laboral, referencias laborales y personales, número de cuenta bancaria, entidad bancaria, fecha de retiro, datos de contacto en caso de emergencia, nombre y parentesco. CENTRO EOS recopila ciertos datos sensibles: Datos de menores, tipo sanguíneo y registros fotográficos.

3. Base de Datos de Proveedores

Descripción: Esta base de datos corresponde a la información personal que se recolecta sobre las personas naturales, proveedores , que prestan servicios y venden productos a CENTRO EOS .

Contenido: Esta base de datos contiene la siguiente información: Nombre, número de identificación, dirección, teléfono, correo, número de cuenta bancaria, titular de cuenta, rut y en caso de tenerlo sitio web.

Página web y Uso de Cookies

Una cookie es un fichero de texto que se envía al navegador web de tu máquina y que sirve para guardar y estudiar la navegación realizada. En nuestra página web usamos cookies propias y de terceros para brindarte un mejor servicio. Puedes habilitar, bloquear o eliminar las cookies en tu dispositivo desde tu navegador. Ten presente que deshabilitarlas puede generar cambios en la experiencia que tengas usando nuestra página web.

Sistema de Video Vigilancia

En nuestras sedes contamos con un sistema de videovigilancia para nuestra seguridad y la tuya. Todos los espacios vigilados están debidamente demarcados para tu conocimiento. Las imágenes recolectadas tienen como única finalidad la de ejercer monitoreo de seguridad y aquellas que sean grabadas serán visualizadas en un área de acceso restringido que garantice la seguridad de las mismas. Su acceso y divulgación será restringido y el ejercicio de tus derechos como titular de aquella información se respetará en atención a las disposiciones legales para la protección de imágenes de terceros.

Vigencia

La presente Política de tratamiento Datos Personales entra en vigencia a partir del día 5 de junio de 2022 Cualquier cambio que se presente respecto de la presente política, se informará a través de la dirección electrónica: www.centroeos.co

Únete a nuestro newsletter

Y recibe un 15% descuento en los servicios de sueroterapia y sauna infrarrojo

valido para una compra